Minggu, 04 Maret 2012

Permen Karet dan Bawang

  

Ternyata, mengunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis. 
Mengupas atau mengiris bawang, dari dulu selalu saja mengakibatkan kita menangis, itu diakibatkan karena uap pedasnya yang langsung mengenai mata kita dan akibatnya mata kita menjadi pedih. Menurut para Ilmuwan,
sebab terjadinya bawang membuat kita menangis karena adanya enzim pembawa air mata yang di produksi secara spontan ketika orang memotong bawang. Mengunyah permen karet  sebenernya hanya untuk mengalihkan saja. Saat mengunyah permen karet, membuat mulut anda terbuka dan bernapas lebih dari biasanya. Ini berarti bahwa uap dari bawang tidak semuanya memasuki rongga hidung anda dan dengan demikian mengurangi efek dari uap bawang itu. Ada lagi cara lain agar mata tidak berair saat mengupas bawang, yaitu dengan mendinginkan bawang terlebih dahulu. Ini membuat bawang tidak cepat mengeluarkan uapnya saat dikupas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar