Ternyata,
mengunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis.
Mengupas atau mengiris bawang, dari
dulu selalu saja mengakibatkan kita menangis, itu diakibatkan karena uap
pedasnya yang langsung mengenai mata kita dan akibatnya mata kita menjadi
pedih. Menurut para Ilmuwan,
sebab terjadinya bawang membuat kita menangis
karena adanya enzim pembawa air mata yang di produksi secara spontan ketika
orang memotong bawang. Mengunyah
permen karet sebenernya hanya untuk mengalihkan saja. Saat mengunyah
permen karet, membuat mulut anda terbuka dan bernapas lebih dari biasanya. Ini
berarti bahwa uap dari bawang tidak semuanya memasuki rongga hidung anda dan
dengan demikian mengurangi efek dari uap bawang itu. Ada lagi cara lain agar
mata tidak berair saat mengupas bawang, yaitu dengan mendinginkan bawang
terlebih dahulu. Ini membuat bawang tidak cepat mengeluarkan uapnya saat
dikupas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar